Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Женский журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Женский журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Умывайтесь как японские женщины и будете молоды даже в 50 лет

Умывайтесь как японские женщины и будете молоды даже в 50 лет

Самое интересное, что он довольно прост и каждому по карману, поэтому каждый должен его попробовать.Он заключается в том, чтобы умывать лицо по утрам или вече

Елена * 14 фев, 08:32
+66 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Насыпь щепотку соли в любимый шампунь

Насыпь щепотку соли в любимый шампунь

Хотите всегда превосходно выглядеть?Возьмите обычную поваренную соль. Купить такую можно в любом магазине за копейки. В то же время многие красавицы знают, что

Елена * 17 фев, 08:04
+58 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лимонная Тряпка. Пыли не будет в 2 раза дольше.

Лимонная Тряпка. Пыли не будет в 2 раза дольше.

Помните классику? “Отделаться от поклонников так же сложно, как вытереть пыль на рояле. Не успеешь протереть, как она тут же накапливается снова”. Знакомая

Елена * 13 фев, 08:50
+44 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Kрупнейшая афера XX века

развернуть

Миф об опасности богатой холестерином пищи привел к серьезным последствиям для здоровья человечества. Раскрыты главные причины атеросклероза.

Kрупнейшая афера XX века

Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.

Kрупнейшая афера XX века

Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.

Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхаур, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином наростал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes, то возможно ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем.

Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда.Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.

Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.

А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, чтохолестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый. Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.

Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.

Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.

Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому жепротивомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста.

Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.

Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании – это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?

Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что мой вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…

Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагами сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.

Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда; и сделать это следует с громком военным салютом. Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.

Если вы нашли эту статью полезной,

то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними,
нажав на кнопки социальных сетей. Искренне ваша:
О.И.Синёва, кандидат мед.наук —
врач, специалист по натуральной медицине.

Источник: fithacker.ru


Опубликовала Елена * , 07.02.2019 в 08:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vitautas
Vitautas 7 февраля, в 11:32 Согласен, но на этом мифе выросло целое поколение "специалистов" и их поклонников Текст скрыт развернуть
15
Константин Борсук
Константин Борсук 7 февраля, в 12:36 Как врач абсолютно согласен с мнением автора. Холестерин - это "пожарная команда", для поврежденных сосудов. А вместо того, чтобы выявить причины повреждений и бороться с ними, нас убедили бороться с самим холестерином. Текст скрыт развернуть
24
Александр Серов
Александр Серов Константин Борсук 7 февраля, в 17:29 ...жрал, жру и буду жрать сало, яйца и водку...
Текст скрыт развернуть
25
Юрий Ким
Юрий Ким Константин Борсук 7 февраля, в 23:19 Протоколы, Констатнтин! Протоколы! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Славинская
Людмила Славинская 7 февраля, в 13:39 я не врач, но всегда считала бредом сказку о вреде холестерина. И не считаю, что большой вес разрушает суставы. Из той же оперы. "Нравиться" как по телевизору советуют 200-килограммовым худеть. А кто сумел бы их наесть без сбоя в организме? Но участковые никуда и не направляют на обследования! Текст скрыт развернуть
9
Altx42 Алексей
Altx42 Алексей 7 февраля, в 14:06 Медицина основывается на видимомости причины и видимости проявления.... т.е. видимость тромба и видимость последствий этого тромба....  инсульт  , но если причина невидна это не значит что ее нет. Процессы нервного  регулирования  мы не видим и они  могут иметь более актовное значение регулирования и пониженное до состояния возникновения паталогий.  И о другом и так -же невидимым.  "Сосудистые закупорки" современные исследования могут это увидеть..., а вот тканьевые закупорки . Мы даже не понимаем что они присутствуют....как микробы на руках мы их не видим ,но точно знаем   , их там полно.   Поиск причин паталогий это понимание сложностей взаимодействий всех процессов регулирования в организме...и если ты зтих взаимодействий не видишь это не значит что этих взаимодействий нет. Текст скрыт развернуть
5
A К (k)
A К (k) 17 февраля, в 09:16 гормоны, всё гормоны... действительно, никто не направит на обследование - только осуждают полных, например. а что мало худых имеет болезни полных? тот же остеохондроз - бывает у худеньких и молоденьких даже. всё нарушение обмена веществ. а с возрастом - чаще. не зря же некоторые врачи говорят: "вы в паспорт заглядывали?" бывает что человек от капустного листа поправляется, а есть такие, что тонны едят и не могут поправиться. у каждого свой набор гормонов. все люди разные. и каждому нужно своё. просто не нужно злоупотреблять и прислушиваться к себе - если от продукта самочувствие ухудшается - надо его употребление ограничить. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Какие продукты разжижают кро…

Какие продукты разжижают кровь: список самых эффективных

19 фев, 08:49
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
По Дюкану: шоколадный десерт…

По Дюкану: шоколадный десерт без вреда для фигуры

19 фев, 08:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЫМЕТАЕМ НЕУДАЧИ ИЗ ДОМА

ВЫМЕТАЕМ НЕУДАЧИ ИЗ ДОМА

19 фев, 08:48
+22 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 причин делать планку каждый день

7 причин делать планку каждый день

19 фев, 08:47
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полный гид по фасонам юбок

Полный гид по фасонам юбок

19 фев, 08:46
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сделать отличный пятновы…

Как сделать отличный пятновыводитель. Удаляет самые сложные пятна.

19 фев, 08:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты мастера: 5 правил ма…

Секреты мастера: 5 правил макияжа, чтобы сделать лицо более изящным

19 фев, 08:44
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 домашних масок от выпадения волос

10 домашних масок от выпадения волос

18 фев, 08:47
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний твердый сыр по очен…

Домашний твердый сыр по очень легкому рецепту

18 фев, 08:46
+18 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Польза для здоровья. Петрушка:

Польза для здоровья. Петрушка:

18 фев, 08:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно делать инъекции?

Как правильно делать инъекции?

18 фев, 08:44
+26 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лучший способ очистить легки…

Лучший способ очистить легкие от никотина и смол

18 фев, 08:44
+26 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ВЫЛЕЧИТЬ УПОРНЫЙ НАСМОРК?

КАК ВЫЛЕЧИТЬ УПОРНЫЙ НАСМОРК?

18 фев, 08:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Насыпь щепотку соли в любимы…

Насыпь щепотку соли в любимый шампунь

17 фев, 08:04
+58 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Двойной подбородок исчезнет …

Двойной подбородок исчезнет очень быстро

17 фев, 08:02
+25 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подтянуть и омолодить кожу ш…

Подтянуть и омолодить кожу шеи можно за 3 домашние процедуры

17 фев, 08:01
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудо под проливным дождем

Чудо под проливным дождем

17 фев, 08:00
+25 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эликсир для продления женско…

Эликсир для продления женской молодости

17 фев, 07:59
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОМПРЕСС ОТ СИЛЬНОГО КАШЛЯ

КОМПРЕСС ОТ СИЛЬНОГО КАШЛЯ

17 фев, 07:58
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Упражнения для улучения кров…

Упражнения для улучения кровообращение органов малого таза

16 фев, 08:30
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИТРОСТИ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ…

ХИТРОСТИ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ШЕФ — ПОВАР НА КУХНЕ

16 фев, 08:25
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сделать так, чтобы ноги …

Как сделать так, чтобы ноги не мерзли

16 фев, 08:22
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Избавляемся от кутикулы

Избавляемся от кутикулы

16 фев, 08:21
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 СРЕДСТВ, которые обязател…

18 СРЕДСТВ, которые обязательно должны быть в доме

16 фев, 08:20
+36 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маска с аспирином

Маска с аспирином

16 фев, 08:18
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

i-220565
Валентина Белова
Дякую.
Валентина Белова ВЫМЕТАЕМ НЕУДАЧИ ИЗ ДОМА
i-220565
А где эту кислоту купить ? В аптеке ??...
i-220565 Умывайтесь как японские женщины и будете молоды даже в 50 лет
валентина гришкова
Полезные советы! Благодарю!!!
валентина гришкова ВЫМЕТАЕМ НЕУДАЧИ ИЗ ДОМА
Valentina Зиброва
павел калугин
Самое лучшее это ВОДКА, будет аш шелестеть.
павел калугин Какие продукты разжижают кровь: список самых эффективных