Последние комментарии

  • ирина26 июня, 23:08
    спиртовую настойку можно и нужно при  определенных заболеваниях  пить, а не только втирать.Вот как можно избавиться от варикоза, болей в суставах, судорог, бурсита, улучшить кровообращение, используя только один ингредиент
  • Ирина Орлова26 июня, 20:49
    Что значит ВРАЩАТЬ головой? Это как?Этот трюк с теннисным мячом избавит от болей в спине, шее, плечах, руках и коленях за 1 минуту!
  • светлана исаева26 июня, 16:08
    ну конечно имбирь на голодный желудокЛучший способ очистить легкие от никотина и смол

Мандариновое мороженое

Более легкий рецепт приготовления мороженого в домашних условиях найти сложно. Ароматное, привлекательное внешне оно не содержит каких-либо консервантов. Пусть сегодня оно будет мандариновым. В принципе наполнители могут быть какими угодно: банан, киви, вишня, слива, шоколад, манго, фруктовый или ягодный миксы — лишь некоторые из вариантов.

Попробовав такое мороженное всего один раз, вы не сможете остановиться и будете экспериментировать со вкусами бесконечно.


Для приготовления понадобится:

  • 8 мандаринов (ориентировочный вес 250 г);
  • 400 мл сметаны (жирность 20%);
  • 1 банка сгущенного молока.

Очистить мандарины, при необходимости извлечь косточки, а затем измельчить при помощи блендера.

По желанию протереть получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от пленочек.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем в блендере. Переливаем получившуюся массу в контейнер, герметично закрываем и отправляем в морозилку.

Для того чтобы насытить мороженое кислородом и избежать образования кристалликов льда, на начальном этапе перемешиваем массу раз в 1-2 часа. После полного застывания перемешивание можно прекратить. Перед подачей к столу делим мороженое на порции, . По желанию поливаем сиропом, добавляем орехи, сливки, шоколадную стружку. Для сиропа достаточно смешать свежевыжатый мандариновый сок с сахаром и немного нагреть, чтобы сахар полностью растворился.

Более подробно о тонкостях приготовления в видео:

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх