Последние комментарии

  • Влад Пантин18 апреля, 17:37
    Вот автору этого опуса и надо вырастить зубы в этом...... труднодоступном месте. И пусть он ими щёлкает....Стало возможным вырастить зубы в любом возрасте
  • Adagio .18 апреля, 16:52
    А еще такие зубы можно вырастить не только во рту, но и в других... труднодоступных местах. Стало возможным вырастить зубы в любом возрасте
  • valentina sergeeva18 апреля, 16:24
    Сначала жевать нечем, потом - нечего.Стало возможным вырастить зубы в любом возрасте

Хлеб по рецепту моей свекрови

Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот «каравай» улетал уже к вечеру.

Продукты:

  • 0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
  • 50 гр дрожжей («мокрых», сухие свекровь не признаёт)
  • 1 ст. ложка сахара (с горкой)
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • мука — стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.

Как приготовить хлеб по рецепту моей свекрови:

  1. Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста).
  2. Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час.
  3. После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.
  4. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа.
  5. Как вытащите из духовки — надо дать хлебу «отдохнуть» в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет.

Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный!

Приятного аппетита!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх