Последние комментарии

  • Ирина Морозова (Яговкина)25 мая, 15:51
    Почему же тогда на фото Алиэксрессовские примочки?Сами то пробовали прикладывать чеснок?Ожоги то не лечили?Эффективный метод детоксикации организма: вывод токсинов происходит через кожу стоп во время сна
  • ольга ежова (Варламова)25 мая, 14:05
    Спасмибо.Мой любимый домашний пятновыводитель
  • евгений макаренко25 мая, 12:42
    Что такое---пряная горчица?  Её ,.что --нужно заправить?  Поясните,.пожалуйста.При болях в спине и суставах поможет растирка из листьев хрена

Сочная пахлава.

  • Масло сливочное — 350 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйца куриные— 4 шт.
  • Мука — 4 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 2,5 ст.
  • Грецкий орех — 2 стакана.
  • Мед — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Вначале готовим тесто.
  2. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
    После достать, разделить на 3 шарика
  3. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. 4 белка взбить с сахаром до пены, но не очень сильно. Соединить с орехами. Каждый шарик теста тонко раскатать по размеру противня, сверху распределить начинку.
  4. Раскатать следующий шарик, чуть меньше предыдущего.
  5. Распределить всю оставшуюся начинку.
  6. Наметить (не дорезая до конца) получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.
  7. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
  8. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла.
  9. Вернуть в духовку, довести до готовности.
  10. Как остынет, дорезать ромбики до конца.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me

Популярное

))}
Loading...
наверх