Подробный поэтапный рецепт как приготовить куриные сосиски, которые станут отличной альтернативой сосискам промышленного производства.
О чем думают люди при упоминании о сосисках?
Чаще всего они ассоциируются с чем-то вредным, нередко с жирным и таким, что не стоит включать в свой рацион.
Этот продукт считается эдакой классикой холостяцкого кулинарного жанра, а еще частым лакомством туристов и голодных студентов из общежитий.
На самом же деле, сосиски любимы не только теми, у кого нет времени, денег или навыков в приготовлении чего-то более серьезного. Иногда ведь хочется съесть, к примеру, тот же хот-дог, а может, приготовить бигос с сосисками или просто придти домой и быстренько отварить пару сосисок, подав на стол с овощами, макаронами либо зеленым горошком .
А еще сосиски очень нравятся детям, вероятно, из-за того, что их очень удобно есть.
Но как же быть, если хочется сосисок, а в близлежащих магазинах встречаются лишь продукты, где кроме мяса, специй, яиц, молока, соли и крахмала найдется множество не самых полезных, а порой и просто вредных ингредиентов.
На первый взгляд найти компромисс между желанием увидеть на тарелке пару сосисок в компании с омлетом, салатом, пюре или чем-то еще и стремлением есть только полезные продукты найти сложно. На деле же все не так сложно. Коль скоро качество сосисок из магазина вызывает сомнения, стоит просто сделать домашние сосиски. Но как приготовить куриные сосиски или же говяжьи? Многие и не думают об этом,что можно всё готовить самим.
Может показаться, что это слишком уж трудная задача, но это не так. Готовятся домашние сосиски довольно быстро и не требуют наличия особых кулинарных талантов. Осилит их рецепт даже начинающая хозяйка.
И так! Как приготовить куриные сосиски
Можно приготовить куриные сосиски, а можно мясные или взять несколько видов мяса. Сосиски из мяса птицы будут чуть нежнее, а, например из свинины – чуть жирнее. Поэтому тут всё зависит лишь от вкусовых предпочтений едоков и наличия продуктов под рукой.
Домашние куриные сосиски
Для приготовления сосисок из курицы потребуются такие ингредиенты:
две крупные куриные грудки без кожи;
два стакана молока;
60 миллилитров сливок жирностью от 10 до 30%;
одна крупная луковица или две маленьких;
два куриных яйца;
пары чайных ложек крахмала;
соль, перец, а также любые прочие специи по вкусу.
Прежде всего необходимо хорошенько измельчить мясо птицы. Сначала куриное филе нарезается небольшими кубиками, а затем несколько раз пропускается через мясорубку.
Если у Вас имеется мясорубка со специальной паштетной решеткой, достаточно прокрутить на ней мясо один раз. Кроме того, можно измельчить филе при помощи блендера, если такой агрегат присутствует на кухне.
Вместе с курицей следует также измельчить луковицы. Добившись в идеале, чтобы смесь лука и мяса приобрела гомогенизированную консистенцию.
Теперь нужно добавить в получившийся фарш яйца. Вслед за ними сливки и тщательным образом все размешать. После понемногу при постоянном помешивании вливается молоко. При этом необходимо следить за тем, чтобы масса не стала чересчур жидкой.
Осталось только все посолить, приправить специями и еще раз хорошо все перемешать.
Посмотрите меню «Веранда на Днепре» и закажите вкусную еду.