Ароматная, теплая и хрустящая пицца – это одно из самых любимых блюд, известных во всем мире. Чтобы приготовить пиццу лучшего качества, только качественных ингредиентов может быть недостаточно. Также необходимо иметь профессиональную печь для пиццы. Если вы управляете рестораном или имеете большую кухню и мечтаете о профессиональном приготовлении этого самого известного блюда в мире, печь для пиццы – это ваша первоначальная цель.
На рынке представлено много типов печей, различающихся в основном способом питания (газ, электричество и даже дрова) и эксплуатации. Кроме того, размер должен максимально соответствовать потребностям ресторана. К сожалению, универсальных решений не существует, но если вам нужна пицца-печь, купить следует из профессиональных образцов. Только в этом случае вы сможете гарантированно обеспечить качество при массовом производстве этого продукта. Да и наличие такого оборудования обязательно повысит интерес клиентов и их постоянство.
Как выбрать печь для пиццы?
Первое, что должен учесть будущий владелец печи для пиццы, способ нагрева печи. На рынке доступно множество решений. Есть дровяные, электрические и газовые плиты. Самыми простыми в использовании и в то же время занимающими меньше всего места являются те, которые подключены к электрической сети. С их помощью вы сможете испечь вкусную пиццу за очень короткое время. Они обеспечивают полную повторяемость выпечки, а это значит, что при определенных температурах вы всегда можете быть уверены, что получите тот самый пирог, который будет соответствовать всем требованиям по качеству.
Еще один, но не менее важный момент – это размер печи. Стоит учитывать пространство кухни или помещения, где вы планируете ее разместить. При этом следует помнить, что для обеспечения безопасности печь для пиццы необходимо устанавливать на расстоянии не менее нескольких десятков сантиметров от стены или кухонной мебели, для надлежащей вентиляции оборудования. Количество изделий, которые нужно выпекать одновременно, также имеет решающее значение. Важно, чтобы печь для пиццы была удобной в использовании.
Рекомендуется выбирать модели, позволяющие предварительно просмотреть выпечку (через стекло) и оснащенные элементами, которые подсвечивают все функции. Электрическая печь для пиццы хорошего качества обеспечивает относительно низкую стоимость работы и ее легко содержать в чистоте. Также стоит отметить, что эти духовые шкафы являются достаточно универсальными устройствами, и в них также можно готовить множество других блюд.