Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки Делать его очень просто, так что он вполне может составить конкуренцию торту – минутке и получается не хуже чем шоколадный торт “сюрприз”. Ведь внутри этого тортика тоже есть своеобразный сюрприз! Ну а посему – начнем!

Шоколадный торт без выпечки.
Ингредиенты:

500 гр. сухого молока или детской смеси,
5 ст. л. какао (можно и больше),
250 гр. размягченного сливочного масла,стакан воды,
6 ст. л. сахара,
4 – 5 стандартных пачек печенья к чаю.

Приготовление:

Вообще тортик чем то напоминает “птичье молоко” благодаря молочной составляющей в рецепте. Ну а мы для начала смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать а потом добавить масло).
Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятим).
Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом из молока и масла. Консистенция должна быть мягкая, равномерная без комочков.
Берем форму, лучше не круглую, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно слой печенья (между печенюшками лучше оставить зазоры , что бы масса лучше скрепила торт) и слой массы. Так делаем пока не закончатся имеющиеся ингредиенты.
Верхний слой, конечно должен быть из шоколадной массы.
Ставим наш шоколадный торт без выпечки в холодильник до полного застывания.
После застывания можно сделать глазурь из сливок и сгущенного военного молока + сахарную пудру .

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

contador de visitas счетчик посещений