Бизнес идея: торговля фаст фудом

Еда всегда была и будет наиболее востребованным товаром. А готовая еда, которую не нужно даже греть, а можно съесть сразу после приобретения, так тем более. Вы обращали внимание на то, как бойко идет торговля всевозможными беляшами, пирожками и чебуреками на рынках, возле учебных заведений и в местах скопления офисов мелких фирм? То-то же.

Вы можете возразить: попытка открыть стационарную торговую точку по приготовлению и продаже фастфуда – дело хлопотное и муторное, замучаешься получать разрешения от санстанций да пожарников. Все так, но ведь процессы жарки и продажи продукции можно развести, существенно упростив себе жизнь!

Мобильный продавец

Залог успеха такого предприятия – мобильность. Поэтому очень желательно иметь в своем распоряжении автомобиль, в идеале грузопассажирский. При наличии этого чуда техники можно с утра развезти продавцов по людным местам, выдать им столики и товар, а потом подвозить продукцию по мере потребления или в случае необходимости быстро и безболезненно сменить место дислокации. Все просто и эффективно.

Если же денег мало и платить нескольким продавцам нечем, можно и самостоятельно торговать, используя как торговую точку все тот же автомобиль. Это вообще очень экономный вариант. Судите сами: вы приезжаете в обед туда, где много офисных работников, продаете им свои беляши да пирожки из контейнеров-термосов, а к вечеру отправляетесь в городской парк и балуете отдыхающих кофе, чаем и мороженым. Главное – оказаться в нужное время в нужном месте с правильным ассортиментом.

Потребности и перспективы

Для точечной выносной торговли готовыми пирожками и беляшами потребуется минимум оборудования и материалов: складной (желательно) или легкий пластиковый столик (такие стоят в летних кафе), контейнеры для перевозки товара (на точку достаточно двух-трех; лучше подвозить горячую свежую продукцию по мере ее приготовления и продажи предыдущих партий), фирменный халат для продавца и табличка-прайс. Можно еще приобрести большой складной зонт, чтобы защитить продавца от солнца и дождя. Все это добро стоит недорого, так что основной статьей расхода станет зарплата продавца и затраты на продукты для изготовления пирожков. Будьте готовы к тому, что продуктов этих потребуется немало: если удачно выберете место для торговли, в день будет уходить по 40-45 контейнеров готовых изделий, а то и больше, особенно зимой. При таких масштабах без помощника-повара обойтись будет затруднительно, так что учтите и возможные расходы на его зарплату.

В случае с напитками все будет зависеть от ваших предпочтений и возможностей. Можно просто продавать воду и соки в бутылках и пакетах – тогда понадобятся только эти самые напитки и термосумка, чтобы бутылки не грелись на солнце. Если же вы рассматриваете вариант торговли кофе с автомобиля, есть смысл приобрети кофемашину – так ваша прибыль будет куда значительнее.

Сколько на всем этом можно заработать? Это зависит исключительно от ваших предпринимательских талантов. Но на данный момент есть уже немало бизнесменов, которые начинали именно так и быстро вышли на весьма серьезный уровень дохода. Так что дерзайте!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

contador de visitas счетчик посещений