Салат с лососем и овощами

Салат с лососем и овощами Этот салат с лососем и овощами я готовила к нашей семейной вечеринке в японском стиле. Муж крутил роллы, это его любимое занятие и любимая еда, а я жарила вкуснейшие булочки с кунжутом и делала салат. В оригинальном рецепте в книге «Кухня Японии» используется два вида рыбы — соленая и копченая, я брала только копченую. Еще один совет: салат надо есть сразу же, перестояв, он становится уже не таким вкусным.
Продукты (на 2 порции):

копченый или соленый лосось (или семга) — 100 г
болгарский перец — 1 шт
помидоры черри — 6 штучек
огурец — 1 шт
китайская капуста — 3 листа

Для заправки: соевый соус, горчица, лимон.
Приготовление:

Все-все порезать не очень тонкой соломкой (средней толщины), в том числе и рыбу. Заправить соевым соусом, чайной ложкой горчицы и соком лимона. Я не солила, вкус и так был насыщенным. А еще кунжутом сверху можно посыпать, только сначала обжарить его на сухой сковороде. Это уж я сама выдумала. Вся «японщина» в моем понимании с кунжутом должна быть )))

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

contador de visitas счетчик посещений