Шесть рецептов классического и оригинального торта из блинов с творожным кремом

Шесть рецептов классического и оригинального торта из блинов с творожным кремом Блины просто идеально подходят на роль коржей для торта, поскольку они быстро и легко пропитываются, прекрасно сочетаются с воздушной творожной массой, а также любая неопытная хозяйка в домашних условиях сможет испечь и сделать сладкий шедевр без проблем.

Шесть рецептов классического и оригинального торта из блинов с творожным кремом
Торт творожный из классических русских блинов
Необходимые составляющие:

мука – 500 гр.;
молоко – 500 мл;
соль – 5 гр.;
яйцо куриное – 3 шт.;
масло сливочное – 50 гр.;
сахар – 30 гр.;
мокрые дрожжи – 20 гр.;
кусочек сала.

Необходимые продукты для крема:

творог – 120 гр.;
сливки 35 % – 320 гр.;
сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление десерта из блинов:

Первое дело – готовиться опара: в кастрюльку вылить молоко и подогреть на маленьком огне, добавить размятые мокрые дрожжи и половину количества сахара, размешивать, пока не растворяться дрожжи, и всыпать треть муки.
Совет: температура молока должна соответствовать температуре тела: необходимо капнуть пару капель на запястье и если тепленько, то молоко готово.
Все тщательно перемешать, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, отправить в теплое место на 30 мин.
Когда подойдет опара, добавить к ней желтки, соль с растопленным маслом, оставшийся сахар и перемешать до однородности, а белки взбить миксером до жестких пиков.
Всыпать в тесто оставшуюся муку, добавить пену из белков и аккуратно вымешать тесто до однородной консистенции.
Далее обжаривать блины на разогретой сковородке, периодически смазанной салом.
Совет: для смазывания можно использовать вилку, которую воткнуть в кусочек свиного шпика.
Готовые блины выложить на блюдо до остывания.
Тем временем подготовить крем: достать творог из холодильника и дважды протереть его через мелкозернистое сито в миску.
В чашу для миксера выложить сливки и начать их взбивать при небольшой скорости. Когда смесь начнет густеть, добавить пудру и довести массу до густой консистенции.
К протертому творогу добавить сливочную массу и перемешать лопаткой до однородности.
На блюдо по очереди выкладывать блины и смазывать их кремом.
Совет: блины очень нежные и тонкие, поэтому смазывать лучше ручкой ложки или вилки, крем будет ложиться ровнее.

Готовый творожный блинный торт украсить нарезанными фруктами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

contador de visitas счетчик посещений